1. Sergey Perkhin :

      На сегодняшний день, Чили — одна из самых привлекательных стран в Южной Америке для иммиграции и жизни. Республика Чили – это страна с высоко развитой экономикой, инфраструктурой и социальной базой, уровень жизни в Сантьяго – столице Чили существенно не отличается от уровня жизни провинциальных городов и это сильно отличает Чили от таких стран Латинской Америки как Мексика, Аргентина и Бразилия, где уровень жизни в столицах разительно отличен от уровня жизни в провинциях.

      В Чили стабильная, растущая экономика и мощный поток иностранных инвестиций, что в свою очередь обуславливает стабильность национальной валюты, а так же низкие цены на жилую и коммерческую недвижимость, продукты питания, одежду, электронику и автомобили, примерно до трёх раз ниже Европейских и Северо Американских цен.

      Валюта Чили — песо стабильна с 1982 года, эта стабильность под гарантиями государства. На территории Чили работают несколько десятков иностранных банков, в основном с американским и европейским капиталом, среди которых такие банки как Дойче Банк, Дрезднер Банк и Ситибанк.

      Развивающаяся экономика, рост промышленности, сферы услуг и туризма страны формирует благоприятную ситуацию не только на ценовую политику, но так же благоприятно сказывается на рынке труда, обеспечивая занятость населения.

      Заработная плата в Чили для квалифицированных специалистов довольно высока, по сравнению с странами Латинской Америки, так зарплата инженера любого профиля составляет от $2.000/месяц, этих денег хватает на хороший уровень жизни в Чили.

      Территория Чили расположена на побережье Тихого океана, береговая линия страны более 250 километров и основной отраслью экономики страны является туризм.

      Теперь давайте рассмотрим чем же привлекательна Республика Чили в плане иммиграции.

      Итак, для получения вида на жительство в Чили, нет возрастных ограничений, необязательно иметь высшее образование, знать язык, отсутствует система баллов как при иммиграции в другие страны, нет необходимости проходить собеседование, вид на жительство в Чили предоставляется через три месяца после сдачи всех документов.

      Гражданство Чили позволяет без визы перемещаться по странам Латинской Америки, Евросоюза (ЕС), Новой Зеландии, ЮАР, Юго-Восточной Азии.

      Гражданство Чили позволяет в течение двух лет получить гражданство Испании и стать гражданином Евросоюза, поскольку для граждан стран – бывших колоний Испании в иммиграционном законодательстве есть ряд преимуществ по отношению к другим категориям граждан.

      В Чили отсутствует налогообложение иностранных капиталов и капиталовложения дают высокую рентабельность.

      По законодательству, МИД Чили имеет право отказать в получении вида на жительство только тем лицам, которые не предоставили необходимые документы или предоставили заведомо ложные документы..

    2. Sergey Perkhin :

      Иммиграция в Чили. Получение гражданства и паспорта Чили

      Для получения гражданства и паспорта Республики Чили, необходимо прожить в стране пять лет в режиме постоянного жителя, однако ежегодное прибывание в Чили возможно свести и к месяцу в году.

      В Чили существует ускоренный процесс получения гражданства, эта программа разработана правительством страны для потомков чилийских граждан родившихся за границей, до третьего поколения, на основании этнических корней. Срок оформления гражданства, по этой программе, составляет 6 месяцев, причём прошение о гражданстве может быть подано как в Чили через департамент по делам иностранцев так и за пределами страны через консульства Чили.

      Для всех остальных желающих получить гражданство Чили, предусмотрен стандартный процесс получения гражданства занимающий пять лет и заключается он в:

      Получение вида на жительство (ВНЖ) сроком на 1 год.

      При наличии вида на жительство (ВНЖ) в Чили, для дальнейшего получения постоянного места жительства (ПМЖ), необходимо суммарно прожить в стране не менее 180 дней, в ином случае сохраняется ВНЖ без права ПМЖ.После года проживания с видом на жительство и выполнении всех требуемых государством реквизитов запрашивается статус постоянного места жительства. Статус ПМЖ выдаётся сроком на 20 лет. Для сохранения статуса ПМЖ достаточно въезжать в Чили не менее 1 раза в год, на минимальный срок.

      После пяти лет с момента выдачи ВНЖ и при наличии ПМЖ, Вы можете подавать документы на получение чилийского гражданства.

      Напоминаем: Республика Чили официально признает двойное гражданство, так что отказываться от своего гражданства не обязательно..