1. Sergey Perkhin :

      Скорпионы

      У европейцев одно только упоминание скорпионов обычно вызывает страх и чувство брезгливости. А вот в Азии, наоборот, не прочь полакомиться ими и даже относят к разряду деликатесов. В Китае скорпионов готовят на пару и подают на тонкой лепешке с соусом и овощами, а также делают из них шашлыки, обжариваемые в кипящем масле с листьями лайма и острым перцем чили. А не так давно в продаже появились и консервированные скорпионы. В банке насекомые находятся уже в обжаренном виде и полностью готовы к употреблению. Кстати, именно под воздействием тепловой обработки разрушается яд, после чего скорпиона можно есть совершенно безбоязненно. Вкус насекомого нередко сравнивают со вкусом креветки, правда, с чуть горьковатым привкусом. В Азии считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, а в Европе их нередко покупают в качестве экзотической закуски к пиву..

    2. Sergey Perkhin :

      Тайский суп Том Ям с креветками

      Суп Том Ям предлагают в каждом ресторане и кафе Таиланда, а так же во многих кафе и ресторанах других стран Юго-Восточной Азии. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов.
      Этот суп настолько популярен в мире, что у него даже есть свои фан-клубы.

      Мы предлагаем посмотреть Вам видеорецепт приготовления этого очень необычного и вкусного супа, т.к. сами являемся его большими фанатами..

    3. Sergey Perkhin :

      Гнезда салангана

      Одним из самых главных деликатесов в Китае, Таиланде и Индонезии является суп из гнезд птиц. Он готовится из гнезд стрижа-салангана — обитателя скалистых берегов Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Птицы делают свои жилища из водорослей, икринок, мальков, моллюсков и всякой другой живности, плавающей в морских водах, склеивая все в одну массу собственной слюной. Из-за сложностей в добыче и приготовлении главное ингредиента этого блюда, деликатес довольно дорогой.

      Для приготовления, гнездо заливается кипятком и разбухает в нем несколько часов. При этом горячую воду постоянно меняют. Затем распаренное гнездо очищают от пуха, грязи и перьев и только потом из него варят ароматный суп на курином бульоне с имбирем. На выходе получается киселеобразная масса прозрачно-желтого цвета с пряным вкусом.

      Блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет..

    4. Sergey Perkhin :

      Суп из летучих мышей

      Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

      Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки..

    5. Sergey Perkhin :

      Яйца сунхуа

      Выглядит блюдо жутковато: иссиня-черные яйца со зловеще-зеленоватым желтком и замысловатым узором на затвердевшем белке, похожим на сосновые ветки. Отсюда и по-китайски поэтичное название: «сунхуа» в переводе означает «цветы сосны».

      Главный секрет яиц сунхуа кроется в приготовлении. Утиные яйца обмазывают смесью из глины, золы, соли, извести, чайных листьев и прочих «удобрений», затем заворачивают в рисовую солому и оставляют на несколько месяцев в корзинах. После чего императорские, как их еще называют, яйца становятся пригодными к употреблению. Причем считается, что чем богаче вышел узор на темном белке, тем качественнее получился кулинарный шедевр. Сунхуа разрезают на дольки, посыпают чесноком и добавляют несколько капель кунжутного масла.

      Это блюдо заменяет китайцам сыр. В то же время иностранные туристы зачастую называют яйца сунхуа просто тухлыми яйцами, что не совсем верно. Более того, кое-кто из рискнувших попробовать специфически пахнущий деликатес потом с удовольствием поглощает его, например с пивом..

    6. Sergey Perkhin :

      Черви из желе :).