Интересное про Кухню Индонезии:

    1. Кухня Индонезии - это экзотическая смесь, получивщаяся в результате слияния таких культур,как китайская, индийская, португальская, нидерландская и местная островная.
    2. Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис.

    3. Индонезийцы любят различные приправы и соусы, которые делают блюда острыми; широко распространены соевый соус, карри, красный перец чили и т.п. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси.
    4. Кухня острова Ява менее экзотична, поэтому более напоминает европейскую кухню – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы.
    6. На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины, но так как большая часть населения Индонезии исповедует ислам, блюда из свинины можно встретить только в китайских ресторанах и в ресторанах национальной кухни.
    7. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.
    8. Индонезийское слово bersih означает "чистый" и присваивается некоторым ресторанам.

    Традиционные блюда:
    - «nasi goreng»( наси горенг) - жареный рис с различными ингредиентами - «bakmi goreng»(бакми горенг) - жареные макаронные изделия
    - «sate» (сате) - шашлык из маленьких кусочков курицы, свинины или баранины с острым соусом.
    - «sambal goring udang» - криветки со спаржевой фасолью, картофелем и лапшой под кисло-сладким соусом.

     

    0 комментариев к записи "Интересное про Кухню Индонезии:"