Интересное про Опоссумов:

    1. Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь; встречаются как на равнинах, так и в горах до 4000 м над уровнем моря.
    2. Активны в сумерках и ночью.
    3. Вне сезона спаривания ведут одиночный образ жизни.
    4. Подросшие детёныши путешествуют вместе с матерью, держась за шерсть на её спине.
    5. Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает.

     

    0 комментариев к записи "Интересное про Опоссумов:"