1. Sergey Perkhin :

      Ядовитые красоты долины Данакиль

      На территории Эфиопии находится одно из самых загадочных мест – пустыня Данакиль, буйство красок которой просто поражает воображение, ее вулканические озера, застывшая в камне лава, необычные каменистые отложения, по форме напоминающие грибы, привлекают сюда немало путешественников.
      Но этот район совсем не спокоен, в пустыне нередко скрываются вооруженные боевики, стремящиеся совершить вылазку из Эритреи в другие районы Эфиопии. По пустыне Данакиль, как и сотни лет назад, движутся караваны верблюдов, направляющиеся за солью к озеру Ассаль, но теперь за «кораблями пустыни» следует вооруженная охрана на джипах. Соль добывают традиционными для Эфиопии способами, а затем перепродают в Судан, перевозя ее на верблюдах.
      Пустыня Данакиль – одно из самых жарких мест на земле, ближе к полудню температура воздуха достигает 63°С, поэтому такое путешествие под силу лишь немногочисленным туристам, не боящимся ни жары, ни вулканической серы, ни воинствующих кочевых племен, которые нередко передвигаются по пустыне Данакиль на верблюдах либо на джипах.
      Главная достопримечательность пустыни Данакиль – вулканическое озеро Эрта Але, которое не застывает с далекого 1967 года, оно представляет собой резервуар с расплавленной главой, по краям образовывающей сероватые отложения. Около необычного озера нет никаких ограждений, поэтому туристы, не боящиеся повторить судьбу жителей Помпеи, могут подойти вплотную к самому кратеру непрерывно действующего вулкана и полюбоваться незабываемым зрелищем..

    2. Sergey Perkhin :

      Катакомбы
      Париж, Франция

      У туристов, приезжающих в Париж, популярны Лувр, Эйфелева башня, Монмартр. И лишь немногие добираются до еще одной столичной достопримечательности - до катакомб. Сеть извилистых подземных туннелей протянулась под городом более чем на сотню километров (точную их длину никто не знает). Коридоры возникли из-за того, что много веков под Парижем добывали камень для строительства. С XVIII века, когда в городе стало не хватать кладбищ, усопших начали складировать в катакомбах. Да, похоронами это трудно назвать. Останки с уничтожаемых погостов переносили под город и аккуратно клали: черепа у одной стены, кости, подобно поленнице, у другой. Впрочем, современные туристы демонстрируют еще менее почтительное отношение к смерти и постоянно норовят прихватить какую-нибудь приглянувшуюся косточку на память. Если вы решите посмотреть на место, где нашли последний приют 6 миллионов парижан и гостей города, знайте, что вход в катакомбы находится в маленьком неприметном домике у кладбища Монпарнас..

    3. Sergey Perkhin :

      Замок Бран (Замок Дракулы). Трансильвания. Румыния

      Средневековый замок Бран построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Это чистой воды готика: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад ирландский романист Брем Стокер в своем знаменитом романе "Дракула". Главный дымоход - вполне в духе фильмов ужасов - издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, - на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию "замка ужасов" благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название "Дорога заостренных колов"..

    4. Sergey Perkhin :

      Змеиный остров, Бразилия.

      Если вы посмотрите на этот остров с безопасного расстояния, то восхититесь его пляжами, пальмами, лазурным морем и наверняка захотите провести на нем недельку в тишине и покое. Однако, если вы решите это сделать, вы не проживете и дня. Остров полностью оправдывает свое название. На нем водятся очень ядовитые копьеголовые змеи, яд которых вызывает быструю смерть. И не думайте, что вам удастся не встретиться с грозными пресмыкающимися. Ученые высчитали, что на каждый квадратный метр приходится от одной до пяти змей..

    5. Ekaterina Koltsova :

      Замок Глэмис, Шотландия

      В замке Глэмис, что в Шотландии, поселилась целая группа привидений. В древние времена там проживали враждующие между собой кланы Огилви и Линдсей. Проиграв очередное сражение, несколько человек из клана Огилви попросили убежища у владельца замка Глэмис.

      Тот впустил их внутрь, но, боясь мести, Линдсей закрыл их в потайной комнате замка и больше никогда не подходил к ее дверям. Через несколько десятилетий обитатели Глэмиса услышали громкие удары, нашли эту комнату и обнаружили в ней скелеты. Стук в эти двери периодически повторяется, словно запертые в комнате люди все еще пытаются выбраться оттуда.

      В этом же замке можно встретить призрак женщины, окруженной красным свечением. Говорят, что это леди Глэмис, обвиненная несколько веков тому назад в колдовстве и заживо сожженная за это..

    6. Sergey Perkhin :

      Самая страшная тропа в мире

      Если вы жить не можете без острых ощущений и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный «аттракцион» на китайской горе Хуашань – для вас. Сюда приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие, и слабые духом люди, мечтающие избавиться от внутренней неуверенности. Huashan Mountain – это эффективная пилюля от страхов и действенный витамин самоутверждения..