Сезон миноги начался в Испании

    В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.

    С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.

    Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука; на гриле; с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.

    Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера.

     

    0 комментариев к записи "Сезон миноги начался в Испании"